当前位置: 首页 > 院系风采 > 正文

湖北省发改委高技术处处长蔡铂一行调研武汉大学模式动物研究所

来源: 日期:2019-04-02点击:

2019年3月29日下午,湖北省发改委高技术处处长蔡铂、副处长郭洋莅临武汉大学模式动物研究所调研。武汉大学党委常委、副校长、医学部党工委书记/部长、人民医院院长唐其柱,医学部党工委副书记/基础医学院党委书记蒋明、科学技术发展研究院副院长郑晗、人事部副部长边金鸾、实验室与设备管理处副处长柯进生、财务部预决算管理办公室主任朱钧、基础医学院院长/模式动物研究所所长李红良等陪同调研。

在李红良的带领下,蔡铂一行首先实地考察了A3实验室及其配套的大动物和小动物手术室等,并对A3实验室在我国生物安全领域做出的重大贡献表示赞赏。随后蔡铂一行还前往模式动物研究所科研平台及档案室,调研了各平台运行及科研成果转化情况,并对研究所平台建设、科研风貌、产业化发展前景给予了充分肯定。

实地考察结束后,蔡铂听取了李红良关于研究所发展进程、科研团队、模式动物发展情况、研究所在模式动物领域的贡献等方面的工作汇报。

会上,唐其柱首先代表学校对于省发改委高技术处领导一行的到来表示欢迎,对省发改委关心与指导学校科研工作表示感谢。唐其柱高度评价了李红良教授团队及其前瞻性研究,认为团队有基础、有人才,团队的研究工作十分符合国家发展战略需求,希望李红良教授团队能够继续努力,产出更多具有特色的科研成果。他表示,武汉大学历来重视医学研究与发展,希望省发改委能够对学校有更大的支持与帮助,共同推动湖北省生物医学领域的研究及产业化发展,助力湖北经济转型升级及供给侧结构性改革。

蔡铂对研究所发展近10年以来的工作与成绩给予了充分的肯定,对研究所良好的科研环境、优秀的科研团队及出色的科研工作给予了高度评价,希望研究所聚焦重点、发挥优势,推动科研成果转化及产业化发展,为湖北经济发展做出更大的贡献。

湖北省发改委高技术处领导调研合影